sumber twitter mark Beyonce Cetak halaman ini

Beyonce

Ditulis oleh  Ady Nugraha
Diterbitkan di artis internasional

gettyimages 464099068 h 2017

Beyonce Via The Hollywoodreporter

 

  • Informasi

    Beyonce memulai karir musiknya sebagai penyanyi utama pada grup vokal R&B wanita, Destiny's Child. Grup ini mencapai kesuksesan secara global dan menjadi salah satu grup wanita tersukses sepanjang masa.

     

    Bubarnya Destiny's Child membuat Beyonce akhirnya memilih untuk bersolo karir. Album debutnya, Dangerous in Love dirilis pada tahun 2003. Album ini sukses terjual 11 juta kopi dan memenangkan 5 Grammy Awards sekaligus. Lagu Crazy in Love yang ada di dalamnya menempati posisi puncak Billboard number-one dan disebut sebagai salah satu lagu terbaik di era 2000-an.



    Beyonce merilis album solo keduanya, B'Day pada tahun 2006. Album ini pun membantu menstabilkan Beyonce sebagai penyanyi wanita internasional dan lepas dari bayang-bayang Destiny's Child yang membesarkan namanya.

     

    I Am... Sasha Fierce dirilis pada tahun 2008 sebagai album ketiga Beyonce. Ia lalu memenangkan enam Grammy Awards pada tahun 2010, termasuk Song of the Year pada lagu Single Ladies. Hal ini menjadikan Beyonce sebagai artis dengan gelar Grammy Awards terbanyak dalam satu tahun. Ia lalu merilis album keempatnya, 4 pada tahun 2011. Album kelimanya, Beyonce, dirilis pada tahun 2013 lalu dan sukses secara kritik.

     

    Nama Lengkap : Beyonce Giselle Knowles
    Nama Populer : Beyonce
    Tempat Lahir : Houston, Texas, AS
    Tanggal Lahir : 4 September 1981
    Profesi : Penyanyi, Artis

     

     

    Diskografi

    • 2003  DANGEROUSLY IN LOVE
    • 2006  B'DAY/B'DAY: DELUXE EDITION
    • 2008  I AM... SASHA FIERCE/I AM... SASHA FIERCE: DELUXE EDITION
    • 2011  4
    • 2015  Beyonce



    Filmografi

    • 2001 CARMEN: A HIP HOPERA
    • 2002 AUSTIN POWERS IN GOLDMEMBER
    • 2003 THE FIGHTING TEMPTATIONS
    • 2004 FADE TO BLACK
    • 2006 THE PINK PANTHER
    • 2006 DREAMGIRLS
    • 2008 CADILLAC RECORDS
    • 2009 OBSESSED
    • 2012 A STAR IS BOR
  • Fakta Menarik
    • Ibunya satu-satunya sumber inspirasi bagi Beyonce. Dia mengaku setiap merasa putus asa, sang ibu selalu mengirim pesan dengan doa-doa yang membuatnya kembali bangkit.
    • Bergabung di Destiny's Child membantunya menemukan kemampuannya. Lewat idol group ini Bey menemukan kemampuannya di bidang tarik suara dan menari.
    • Beyonce dikenal memiliki merek parfum dengan namanya sendiri. Namun siapa sangka Beyonce ternyata memiliki alergi terhadap beberapa parfum. Untuk itu parfum dengan merek namanya sendiri itu dibuat khusus supaya Beyonce tidak mengalami alergi.
    • Beyonce bercerita bahwa ia adalah seorang penampil sejak masih kecil. Bahkan ia memasang tarif sebesar 5 dollar AS untuk teman-temannya dan tamu yang berkunjung ke rumahnya jika ingin melihat dia bernyanyi.
    • Beyonce dikenal sebagai penyanyi yang kerap tampil dengan goyangan yang seksi dan sering mengenakan baju-baju seksi yang menampilkan bentuk tubuhnya yang aduhai. Namun ternyata Beyonce melakukan hal tersebut dengan sebuah alasan, yaitu untuk menginspirasi perempuan sedunia bahwa mereka tetaplah makhluk seksi walaupun sudah mempunyai anak.
    • Beyonce menulis lagu ‘bootylicious’ yang sangat populer saat dibawakan Destiny’s Child. Lagu tersebut adalah penggambaran dari pujian untuk lekuk tubuh. Kamus Inggris Oxford akhirnya menambahkan kata bootylicious’ untuk padanan kata keindahan lekuk tubuh perempuan.
Baca 686 kali Terakhir diubah pada Kamis, 16 November 2017 09:47
Nilai Artikel ini
(0 pemilihan)

Terkini dari Ady Nugraha

Artikel Terkait

Seputar Penulis

Ady Nugraha

Seorang pria lulusan Fakultas Sastra Universitas Padjadjaran. Disamping aktif dalam dunia tulis-menulis, beliau juga menyukai fotografi dan sepakbola.

Facebook: Ady Nugraha